Diese Woche 37

Dieser Monat 236

Werbebanner links gross 1

Turnen

Kinder benötigen für ihre motorische Grundbildung vielfältige Bewegungsangebote. Insbesondere das Turnen an Geräten hilft, Geschicklichkeit und Mut herauszufordern, Selbstsicherheit und Selbstbewusstsein zu entwickeln.
Im gemeinsamen Spiel mit den Eltern sammeln unsere Jüngsten viele wichtige Bewegungserfahrungen, die für ihre körperliche und soziale Entwicklung von Bedeutung sind.

Sportgruppen

Turnzwerge (1,5 bis 3 Jahre)

Turnzwerge erobern die Welt
Unter diesem Motto treffen sich Kinder ab einem Jahr bis zu ca. drei Jahren mit ihren Eltern in der Realschulhalle. In der Zeit von 16.00 bis 17.00 Uhr können die individuellen Fähigkeiten bei Fingerspielen, Bewegungsliedern und in verschiedenen Bewegungslandschaften gemeinsam erfahren, ausprobiert und erweitert werden. Neben dem Turnen bleibt genug Zeit um andere Mamas zu treffen, sich auszutauschen und eine gute Zeit miteinander zu erleben. Natürlich sind auch Papas und Großeltern herzlich willkommen. Auch größere und kleinere Geschwister können nach Absprache mitgebracht werden.

Kirsten Strate

Nina Hansch

Dienstag Realschulturnhalle 16:00 - 17:00

Pampers Riege (1,5 bis 3 Jahre)

Foto

Herzlich eingeladen sind alle Kinder vom Beginn des Laufen-lernens bis zum Alter von 3 Jahren zusammen mit Papa, Mama, Opa oder Oma... Es erwarten euch gemeinsame Lieder, Fingerspiele und viele verschiedene Bewegungsbaustellen.

Susanne Peters

Mittwoch Grundschulturnhalle 09:45 - 10:45

Fitte Racker mit ihren Eltern (3 bis 5 Jahre)

Foto

Zusammen mit Mama können sich die Kinder ausprobieren und ihre Fähigkeiten in verschiedenen Bewegungslandschaften und bei Finger und ersten Bewegungsspielen erweitern. Auch Großeltern sind herzlich Willkommen. Neben dem Turnen bleibt genug Zeit um andere Mamas zu treffen, sich auszutauschen und eine gute Zeit miteinander zu erleben. Natürlich sind auch Papas und Großeltern herzlich willkommen. Auch größere und kleinere Geschwister können nach Absprache mitgebracht werden.

Bärbel Löhr

Donnerstag Realschulturnhalle 15:30 - 16:30

Power Knirpse (5 bis 6 Jahre)

Power Knirpse 2017

In bekannten Bewegungslandschaften können sich Kinder von 5-6 Jahren ohne ihre Eltern ausprobieren und ihre Fähigkeiten erweitern. Auch verschiedene Bewegungsspiele gehören zum Programm. Zum Abschluss wird gemeinsam mit den Eltern oder den Begleitern die Bewegungslandschaft wieder abgebaut.

Bärbel Löhr

Donnerstag Realschulturnhalle 16:30 - 17:30

Outdoor Abenteuer

Foto

Streifzüge durch die Natur. Spaß, Spiel und Spannung erleben, ob beim Klettern, balancieren, Tierfährten entdecken oder Staudamm bauen. In der Natur können die Kinder ihren Bewegungsdrang ausleben. Ihr Entdeckergeist und ihre Abenteuerlust fördert die Kreativität, Fantasie und Koordination der Kinder. Die Natur mit Ihrer Vielfältigkeit ist ein toller Spiel- und Erfahrungsraum, der Kinder mit all ihren Sinnen anspricht. Bitte denken Sie an Wetter angepasste Kleidung, festes Schuhwerk und etwas zu trinken für ihr Kind.

Jeden ersten Dienstag im Monat ab dem 05.06.2018.
Der Termin vom 03.07 verschiebt sich auf den 10.07!

Kosten: 3€

Andrea Holzkamp

Dienstag Freibadparkplatz 16:00 - 18:30

Geräteturnen für Jungen und Mädchen (5 bis 12 Jahre)