Tabata- Neu

Was ist Tabata?

Tabata ist eine Variante des High-Intensity-Trainings. Es basiert auf einer Studie aus dem Jahr 1996 von Professor Izumi Tabata mit olympischen Eisschnellläufern, die ihre Leistung durch Tabata enorm steigern konnten. Man trainiert dabei das Herz-Kreislauf-System und die Muskulatur im aneroben und aeroben Bereich; ganzheitlich und den gesamten Körper. Beim klassischen Tabata wechseln sich 20 Sekunden hoher Belastung gefolgt von 10 Sekunden Pause in acht Runden ab. Eine Einheit dauert somit vier Minuten, wobei mehrere Runden absolviert werden. Erfahrungen zeigen, dass sich mit Hilfe dieser Trainingsvariante effektiv Fett abbauen und die allgemeine körperliche Fitness enorm steigern lassen. Begleitet auf schnelle Beats und mit schnellen Variantenwechsel kommt Spaß und Action nicht zu kurz.

Was wollen wir in den Kursen erreichen?

Das Tabata-Training ermöglicht es uns unser Fitnesslevel extrem zu erhöhen und uns auf gesunde Art und Weise an unsere Grenzen zu bringen. Da ein richtiges Tabata-Training sehr anspruchsvoll ist, werden wir die klassischen Tabata-Einheiten mit einem intensiven Aufwärmtraining einleiten und wichtige technische Aspekte vorbereiten, bevor wir mehrere Tabata-Runden absolvieren. Der Schwierigkeitsgrad kann individuell an die Bedürfnisse und Ziele der Teilnehmer angepasst werden, soll jedoch im Laufe des Kurses immer ansteigen. Am Ende der Einheit werden wir merken, dass wir durch wenig zeitlichen Aufwand riesige Fortschritte im Bereich Kondition, Koordination und allgemeinem Wohlbefinden erreichen können.

Di 03.03.2020 18:15 Uhr 5 12 Sekundarschulhalle Sebastian Krackl 15 EUR 30 EUR

Kursanmeldung Tabata- Neu