Viele Angebote mit dem Schwerpunkt Turnen beim TSV

DRK Kindergarten Holstenkamp, Barntrup
Dienstags 8.30-9.15 Uhr
Kindergarten Silixen

Leitung: Physiotherapeutin mit entsprechenden Zusatzqulifikationen Ricarda Kuhfuß

Psychomotorik ist ein ganzheitliches Konzept zur Förderung der kindlichen Entwicklung.
Mit viel Spaß und Bewegung werden die Kinder in verschiedenen Bereichen (Sozialkompetenz, Koordination, Grob und Feinmotorik uvm. ) gefördert und unterstützt.

Turnzwerge Alter von 1-3 Jahren

Jeden Dienstag treffen sich hier die kleinsten Sportler vom TSV mit ihren Eltern
in der Turnhalle am Hackemack. Unter fachkundlicher Anleitung der Erzieherin und Übungsleiterin Kirsten Strate, werden in einer Stunde voller Bewegung die ersten sportlichen Erfahrungen gesammelt. Es wird gesungen, kleine Spiele gespielt und an aufgebauten Bewegungsbaustellen geturnt.
Bei allen diesen Angeboten ist es in dem Alter natürlich ganz wichtig für  die Kleinen, dass Mama oder Papa in greifbarer Nähe sind und immer für eine kleine Motivationshilfe parat stehen.

Fitte Racker
Für Kinder von 4 bis 6 Jahren
In der Turnhalle der Sekundarschule
Donnerstags von 16.30 bis 17.30 Uhr
Leitung : Katrin Wolanski und Bärbel Löhr

In dieser Gruppe werden die Kinder in verschiedenen Bereichen gefördert und das alles ohne Beisein ihrer Eltern.
Ein Ziel diese Gruppe ist es an den Grundlagen der motorischen Entwicklung zu arbeiten und sie alters entsprechend zu fördern.
Somit werden hier Purzelbäume erlernt, über Bänke balanciert und waghalsige Kletteraktionen durchgeführt und ganz nebenbei muss man sich noch in eine Gruppe integrieren .